В Печору прибыли останки воина Василия Чупрова, погибшего в боях за Смоленск

Сегодня, в 2 часа ночи, московским поездом прибыли останки воина Василия Чупрова, погибшего в боях за Смоленск в годы Великой Отечественной войны. Обнаружены они были осенью 2014 года поисковым отрядом «За Родину» из Десногорска.

По желанию родственников уроженца села Ижма планируется захоронить на печорском кладбище в Белом-Ю рядом с могилой отца погибшего красноармейца.

Прямо на вокзале в присутствии и.о. главы Администрации МР «Печора» Антона Ткаченко, лично приехавшего встретить поезд, смоленские поисковики передали урну почетному караулу из войсковой части 96876.

Все расходы по транспортировке и захоронению праха взяло на себя Коми региональное отделение партии «Единая Россия». Специально для участия в этой церемонии в город прибыл его секретарь и председатель Госсовета РК Игорь Ковзель.

11 марта, в 10.00, на площади Победы состоится траурный митинг, на который приглашаются все желающие. Затем процессия отправится на Белый-Ю, где Василий Чупров будет захоронен со всеми воинскими почестями.

Оставить комментарий»