Матч на миллион

В минувший понедельник на ледовой арене СОК «Сияние севера» состоялся необычный товарищеский матч по хоккею с шайбой. Противниками нашей детской команды «Северный ветер-2006» были взрослые дяденьки из дружины «Энергетик» – одной из родоначальниц печорского хоккея.

Капитан грэсовцев, а «по совместительству» генеральный директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин перед началом игры предложил сыграть «коммерческий матч»: ни много ни мало – на миллион рублей. Конечно, это была шутка, но миллион был настоящим – его энергетики решили преподнести в качестве спонсорской помощи начинающим, но быстро прогрессирующим хоккеистам. Прогрессирующим настолько, что если перед началом поединка старшие товарищи, по их словам, собирались выиграть с перевесом в две шайбы, то после его начала их капитан признался, что ситуация к исходу может быть противоположной.

Так и вышло: непростой для «Энергетика» матч, где его игрокам пришлось попотеть, завершился победой «Северного ветра» со счетом 4:3. Сразу после его завершения ребят ждал еще один приятный сюрприз: Печорская ГРЭС преподнесла команде форму на общую сумму в полмиллиона рублей.

А «выигранный» миллион, как сказал директор ледового дворца Александр Штульберг, пойдет на оплату поездок команды на выездные матчи и гранты лучшим игрокам.

«Более того, – заявил Сергей Кислицин, – если проект осуществится успешно, мы в дальнейшем хотим собрать со дворов пацанов, которые не могут себе позволить приобрести форму, ездить на турниры, и выступить в роли Деда Мороза».

Кстати, в городе есть еще два небедных предприятия – «Лукойл» и «Газпром», которым, думается, также по силам внести свой вклад в развитие детского спорта и взять шефство над другими хоккейными командами.





Магазин «самаЯ»