Льется песня над Печорой

В минувшее воскресенье печорский ансамбль казачьей песни «Раздолье» отметил свой 20-летний юбилей – концертной программой на сцене Городского объединения «Досуг».

Создан он был 10 октября 1997 года его первым руководителем Александром Пономаревым при поддержке реестрового атамана станицы Печорской Евгения Попонина. Со временем «Раздолье» стало своеобразным творческим оплотом печорских казаков, их гордостью и опорой. Основной целью была пропаганда русских народных казачьих песен Уральского края, но со временем появились в репертуаре и песни других регионов. А с приходом в 2011 году руководителя Олега Беляева коллективу удалось не только пополнить его новыми интересными номерами, но и записать клип. В 2015 году в коллектив пришел новый руководитель, хормейстер Станислав Кузнецов, а с начала этого года возглавляет «Раздолье» Елена Уварова.

Все эти 20 лет ансамбль активно занимается патриотическим воспитанием молодежи, сохраняет своим творчеством традиции казачества, пропагандирует казачью песню, вносит свой вклад в развитие культуры.


Оставить комментарий»