Во вторник, 11 сентября, прошло очередное, десятое заседание Совета муниципального района «Печора» пятого созыва. Эту сессию с нетерпением ждали многие, так как она обещала преподнести ряд сюрпризов.

В повестке дня стояло 19 вопросов, но наибольший интерес у присутствовавших вызвал лишь последний – о прекращении исполнения обязанностей главы администрации муниципального района «Печора» И.Я. Бобковым. Этот вопрос по предложению депутатов разбили на две части.

Недовольство нескольких депутатов вызвал тот факт, что Игорь Янович написал заявление на отпуск с последующим увольнением в июле этого года, а фактически прекратил исполнять обязанности только десятого сентября, но они были не в курсе. Поэтому обсудить кандидатуры на его кресло не смогли. Также народные избранники «обиделись» на Игоря Яновича за непредоставленный отчет о проделанной им работе.

Во второй части обсуждения данного вопроса депутатам предлагалось проголосовать за возложение должности и.о. главы администрации МР «Печора» на первого заместителя главы администрации МР «Печора» Владимира Менникова, до этого руководившего городским поселением.

Это вызвало немалое удивление у присутствовавших, потому как еще вчера обязанности главы администрации исполнял Михаил Касатин вместо уехавшего в командировку Александра Счастнева. Как выяснилось, вчера же по собственному желанию с должности главы ГП «Печора» уволился Владимир Менников, и той же датой он был принят Михаилом Касатиным на должность первого заместителя главы администрации МР «Печора».

Мнения народных избранников разделились, однако, исходя из обстановки фактически длительного «безглавья» в Печоре, большинством они проголосовали «за». Правда, изредка в зале все же доносились возгласы революционного периода начала ХХ века «Всю власть Совету!» – это сложившаяся в местном законодательном органе немногочисленная оппозиция, как всегда, была недовольна. Но, как подчеркнул один из выступавших депутатов Совета, «на сегодняшний день для назначения и.о. главы администрации МР «Печора» более достойных кандидатур нет». Эта речь и стала решающей.

На Владимира Менникова было возложено исполнение обязанностей главы администрации МР «Печора» до проведения официального конкурса на эту должность, то есть приблизительно на два месяца.

Оставить комментарий»