Совет муниципального района 4 созыва закончил свою работу. Во вторник, 22 марта, состоялось последнее, 29-е заседание.

Среди вопросов, стоявших на повестке дня, – утверждение перечня имущества для безвозмездной передачи в собственность муниципальных образований сельских поселений. По словам председателя КУМС МР Антониды Халамовой, вопрос касается установки для охлаждения молока, чтобы жители левого берега могли сдавать излишки продукции.

Также принято положение о порядке учета, управления и использования бесхозяйственного имущества, находящегося на территории нашего МР.

Внесены дополнения в решение Совета об установлении размера платы за проезд пассажиров общественным транспортом в городском сообщении.  Служба РК по тарифам установила ООО «Печорские пассажирские линии» предельный максимальный уровень тарифа в размере 15 рублей за одну поездку.

В конце заседания глава МР «Печора» Василий Торлопов поблагодарил за конструктивную работу, которую выполнил депутатский корпус за четыре года. Не секрет, что иногда решения принимались в очень не простой обстановке, однако многие из них вполне можно назвать судьбоносными. Не только для Печорского района, но и для всей республики, причем, некоторые решения не имеют аналогов даже в России. Муниципальные программы развития сельского хозяйств, молодежной политики, поддержки туризма признаны уникальными. Буквально на днях получено подтверждение, что республика выделила МР «Печора» 22 миллиона рублей на продолжение строительства жилья.  Программа развития сельского хозяйства признана лучшей в Коми. Депутаты Совета 4 созыва одними из первых в республике приняли концепцию социального развития района, причем подобные решения не принимались более 20 лет. В прошлом году опять-таки одними из первых утвердили схему территориального планирования всего Печорского района – подобной работой никто никогда ранее не занимался. Также сейчас на согласовании со смежными районами – генеральный план Печоры, совсем скоро он будет утвержден.

«Результаты работы есть во всех сферах деятельности. Не важно, замечают ли их или не хотят замечать. Все обязательства, которые взял депутатский корпус и администрация МР, выполнены», – отметил глава района.

Оставить комментарий»