Суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора сыктывкарского филиала Санкт-Петербургского акционерного коммерческого банка «Таврический» Сергея Пантелеева (напомним, ранее на протяжении нескольких лет Сергей Модестович возглавлял филиал этого банка в Печоре. – Прим. ред.). А также руководителей ООО «Торговый дом «Сыктывкар» Валерия Анохина и ООО «Алкоснабсервис»Исмаила Алескерова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, С. Пантелеев обвинялся в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями (часть 4 статьи 159, часть 1 статьи 201 УК РФ). В. Анохину кроме мошенничества также вменялось отмывание денежных средств приобретенных преступным путем (пункт «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ). И. Алескеров также обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, С. Пантелеев, используя свое служебное положение, в период с июля 2005 года по апрель 2006 года вступил в преступный сговор с руководителями ООО «Алкоснабсервис» и ООО «Торговый дом «Сыктывкар», направленный на хищение денежных средств банка в особо крупном размере. В 2006 году «Таврический» выдал кредит ООО «Алкоснабсервис» в сумме 12 миллионов рублей, а ООО «Торговый дом «Сыктывкар» — 20 миллионов рублей под залог недвижимого имущества. Большая часть из полученных денежных средств была обналичена с расчетных счетов организаций и распределена между соучастниками, кредит перед банком не погашен, а заложенное имущество продано ООО «Торговый дом «Сыктывкар» третьим лицам.

Судом назначил С. Пантелееву наказание в виде 6 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, В. Анохину – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а И. Алескерову – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Источник: www.komionline.ru

Оставить комментарий»