Большое музыкальное мероприятие, посвященное шансону, в доме культуры поселка Кожва проводится уже четвертый год. Первые три года оно носило характер конкурса. В этот же раз концерт, получивший название «Шансон-2011», проводился в фестивальном формате.

Несколько слов о репертуаре выступавших. Как правило, артисты ограничиваются жанром «городской романс». То есть, с кожвинской сцены вы не услышите ни «тюремного» шансона, ни даже намека на нецензурную лексику, к сожалению, довольно часто встречающуюся в современной музыке, которую принято в России называть шансоном. Что касается самих песен, то выступавшие выбрали в качестве фестивальных номеров творчество как исполнителей 1980–1990-х, так и творения современных шансонье.

А теперь непосредственно о концерте. Он включал в себя 28 номеров. Правда, часть из них – дуэты, поэтому выступавших было немного меньше – около двух десятков. Порадовало большое количество дебютов. Впервые пели на фестивале Геннадий Ватитов, Алина Лудникова, Дарья Иванова. Часть исполнителей в качестве эксперимента спели вместе. Так что кроме устоявшихся уже дуэтов (например, Василий Мальчук и Лилия Ершакова) вдвоем выступили Геннадий Ватитов и Оксана Ечкова, а также Роман Сальников и Галина Чернышова.

Отдельно стоит отметить номера кожвинских исполнителей. Конечно, выступая на «своем поле», они и подготовились лучше, и чувствовали себя увереннее. В их номерах было и хореографическое сопровождение, и даже использование приемов театра теней.

Громовыми аплодисментами со сцены проводили Романа Сальникова (п. Луговой), который исполнил песню «Чистые пруды». Особый восторг зрителей вызвало то, что он сам подыгрывал себе на аккордеоне. Не меньше оваций досталось и другому «инструменталисту» Анатолию Хорошко, сопровождавшему свое выступление гитарным аккомпанементом.

В завершение фестиваля всех участников вызвали на сцену и каждому вручили диплом и памятный сувенир. Однако день шансона этим не закончился – веселье кожвинцы продолжили в кафе при доме культуры, где их продолжали веселить участники концерта.

Все фото ЗДЕСЬ>>

Оставить комментарий»