В администрации Печоры состоялись общественные слушания  по вопросу внесения изменений в прогнозный план приватизации на 2014 г.

25 марта в большом зале администрации состоялись общественные слушания по вопросу внесения изменений в прогнозный план приватизации на 2014 г. Присутствовало 18 человек, половина которых – сотрудники самой администрации.

Галина Яковина, заместитель председателя КУМС, ознакомила присутствующих с информацией о вносимом в список объекте – здании бывшего Дома культуры Российской Армии. Три года оно не эксплуатируется, все это время шли переговоры с Министерством обороны о передаче его в муниципальную собственность. Наконец сторонам удалось договориться, но никакой финансовой помощи для восстановления ДКРА от военных ждать не приходится. Более того, «уходя», они демонтировали в нем все что только можно. И сколько средств понадобится на капитальный ремонт, без проведения экспертизы неизвестно. По словам Галины Сергеевны, вопрос обсуждался на совещании главы муниципалитета. Одно из предложений – выставить после передачи на приватизацию.

Несколько из присутствовавших общественников высказались против такого решения. По словам Натальи Паншиной, директора ППЭТ и депутата Совета МР, «сразу выставлять на приватизацию этот культурный центр нельзя. У него уникальный зал, который предназначен для выступлений эстрадных артистов. Мы, конечно, знаем трех предпринимателей в Печоре, которые готовы его приобрести, Но зачем нам еще один рынок?».

При голосовании о судьбе ДКРА сотрудники администрации в большинстве своем воздержались. Несколько общественников проголосовали против приватизации. В конечном варианте было принято решение вынести вопрос на заседание Совета муниципалитета со всеми прозвучавшими предложениями.

Оставить комментарий»