УПФР в городе Печоре РК напоминает

УПФР в городе Печоре РК напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (далее – ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд (далее – НПФ) по выбору гражданина. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе в НПФ, о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно в любой клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014–2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru

Управление ПФР в городе Печоре Республики Коми.

Оставить комментарий»