Управление ПФР в г. Печоре сообщает

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Республике Коми, единовременную выплату в честь 70-летия Победы получат в апреле 2015 года одновременно с пенсией.

Инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», а также вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период ВОВ, войн с Финляндией, Японией и вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников ВОВ получат денежную выплату в размере 7000 рублей.

По 3 000 рублей получат ветераны ВОВ, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, устанавливается одна выплата, наиболее выгодная по размеру.

Единовременные выплаты будут устанавливаться в беззаявительном порядке, на основании документов, имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Выплаты будут производиться в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2015 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Управление ПФР в г. Печоре РК.

Оставить комментарий»