Затмение в Печоре испортила погода

Солнечное затмение, которого многие печорцы, как и все «прогрессивное человечество» ждали с таким нетерпением, к большому сожалению, «обошло нас стороной». И дело не в изменении траектории движения небесного светила. Как обычно, подвела непредсказуемая печорская погода, закрывшая серою мглою интересное природное явление.

Отчаявшись уже что-то увидеть на затянутом плотной низкой облачностью небе, еще поутру поигравшем весенними лучиками солнца, страждущие «небесного чуда» горожане перестали пристально вглядываться в небо, а многие и вовсе решили уже лучше посмотреть процесс солнечного затмения в прямом эфире по телевизору или Интернету с камеры, установленной на каком-нибудь Шпицбергене.

Но все же на небольшой промежуток времени, приблизительно с 14 часов 7 минут до 14 часов 33 минут, тучи, гонимые порывами западного ветра, слегка расступились, и самые терпеливые из наблюдателей все же смогли лицезреть неповторимое зрелище. Пусть и не так «качественно», как в других регионах земного шара, но все же. Потому как следующее подобное затмение ожидается лишь 30 марта аж 2033 года.



Оставить комментарий»