Учения печорских полицейских

Успокоим некоторых изумленных жителей нашего города: ничего страшного сегодня у здания администрации муниципалитета не произошло. Город подумал: «Ученья идут». Так оно и было.

Как любезно поделился после их окончания начальник ОМВД РФ по г. Печоре Руслан Елфимов, со 2 по 12 апреля на уровне России проходят учения с целью проверки готовности органов внутренних дел. Сегодня утром поступила вводная, согласно которой около здания администрации Печоры состоялся несанкционированный митинг толпы в количестве 350 человек, вооруженной палками и железными прутьями.

Личный состав ОМВД был поднят по тревоге. Согласно плану «Вулкан-1» предприняты все меры для предотвращения возможного нападения на администрацию: расставлены сотрудники, дороги перекрыты спецмашинами.

Были уведомлены все правоохранительные органы: ФСБ, МЧС, прокуратура а также «Скорая помощь» и пожарная охрана, которые действовали по свом планам для подобных ситуаций. Доступ граждан в администрацию и ее работников в целях обеспечения их безопасности на время проведения учений был временно приостановлен.

В само здание был направлен усиленный наряд вооруженных автоматами полицейских из группы немедленного реагирования ОВО по г. Печоре.

После этого о выполненных мероприятиях было доложено в МВД Республики Коми, и прозвучала команда «Отбой учениям».



Оставить комментарий»