На реке Печоре утонули двое горожан

В субботу на реке Печоре, недалеко от того места, где обычно купаются местные моржи, произошла трагедия – утонули двое горожан.

Как рассказывают очевидцы, один из мужчин решил попробовать на своем снегоходе достаточно опасное развлечение – катание в районе берега через полосу уже сильно подтаявшего льда, частично ушедшего под воду. Прокатившись пару раз, он поехал и забрал своего знакомого, чтобы «проскочить» по тому же месту уже вдвоем. И это на легком одноместном маломощном TIKSY 250, явно не предназначенном для подобных «глиссад» по водной глади. С одним человеком снегоход уже проходил «на грани», а вдвоем… Хватились их вечером…

В районе 22 часов обратились к спасателям, но начинать поиски в темное время суток с таким тонким льдом было бы просто опасным. Поэтому официальные поиски отложили на утро. А неофициальные, силами знакомых, примерно к полуночи привели к обнаружению следов снегохода на спуске к реке Печоре, уходящие в полынью…

Наутро к месту предполагаемого утопления снегохода прибыли сотрудники ГИМС и Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ». Из Сыктывкара были заказаны водолазы, но решили все же начать поиски своими силами: пилили лед, сгоняли его вниз по течению и «исследовали» дно, закидывая «кошку». В результате около 10.30 в 20 метрах вниз по течению от снегохода в воде было обнаружено первое тело, через час в сорока метрах – второе.

Специалисты, занимавшиеся поиском, назвали подобный риск, приведшей к смерти двух молодых парней, мягко говоря, безрассудством.



Фото – Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ».


Оставить комментарий»