Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Печоре Управления ФССП России по Республике. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Как видно из материалов уголовного дела, в сентябре 2010 года должностным лицом отдела судебных приставов по г. Печоре при исполнении исполнительного производства, возбужденного в отношении ОАО «Судоходная компания Печорское речное пароходство», совершены незаконные действия, повлекшие уменьшение ликвидной массы имущества должника, за счет которого последнее было способно погасить денежные обязательства перед государством, перед работниками по заработной плате и иными кредиторами, что привело к причинению им ущерба.

По версии следственного органа, в результате халатных действий судебного пристава арестованное имущество должника в количестве 76 наименований (трактор, краны, производственное оборудование, станки) оценено и продано физическому лицу и индивидуальному предпринимателю по заниженной стоимости на общую сумму 579734 руб., в то время как рыночная стоимость указанного имущества составляет более 2 миллионов.
В результате незаконных действий приставом нарушены интересы государства (74% акций пароходства принадлежат Российской Федерации), а также права и законные интересы сотрудников ОАО «Судоходная компания «Печорское речное пароходства».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Оставить комментарий»