На 22.00 28 июня пожар в Печорском районе полностью ликвидирован, и с сегодняшнего дня отменен режим ЧС. Дана команда на вывоз с территории Каджеромского лесничества техники и людей.

По словам главы Печорского района Василия Торлопова, ситуация с лесным пожаром в Каджеромском лесничестве была очень серьезная. Справиться с ней удалось благодаря оперативным действиям созданного в кротчайшие сроки штаба по ликвидации пожара и слаженной работе всех служб и людей, участвующих в его тушении. «Мы продолжаем работать в нормальном режиме, но никто не должен терять бдительность. Пожароопасный период не закончился. В связи с ожиданием значительного повышения температуры воздуха все мобильные группы и техника должны быть готовы к оперативной мобилизации в случае возникновения пожаров,» – отметил Василий Торлопов. Он также обратился к населению района с призывом соблюдать все меры пожарной безопасности и отказаться от походов в лес, разжигания костров и сжигания мусора.

К обеспечению пожарной безопасности на территории поселений Печорского района подключены главы сел и поселков, участковые уполномоченные полиции.

Положительную оценку действиям руководства Печоры в ситуации с тушением пожара дали руководители республиканских служб. Начальник главного управления Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по РК Олег Мануйло лично поблагодарил главу Печорского района за отличную работу по ликвидации пожара.

Напомним, с 25 июня на территории Печорского района был введен режим чрезвычайной ситуации, что было связано лесным пожаром в Каджеромском лесничестве. Пожар возник 24 июня в тридцати километрах от поселка Трубоседъёль Печорского района с направлением движения огня в сторону северо-запада.

В тот же день оперативно был создан штаб для работы в круглосуточном режиме, проведена мобилизация необходимых сил и средств. В район тушения пожара своевременно доставлены более 70 человек, четыре единицы техники (бульдозеры и вездеход), топливо. Задействованы вертолеты МИ-8. К месту тушения пожара «пробито» 50 километров дороги. Все люди были обеспечены питанием, водой, средствами пожаротушения и палатками.

Уже 27 июня пожар был локализован.

Оставить комментарий»