В Печорской в ИК–49 (п. Миша-Яг) был проведен день открытых дверей

27 июня в ИК–49 (п. Миша-Яг) был проведен день открытых дверей. В мероприятии приняли участие 15 родственников, приехавших из Печоры, Инты, Мурманска, Санкт-Петербурга. Также на дне открытых дверей присутствовала представитель Коми региональной общественной организации «Совет матерей в защиту задержанных, подследственных и осужденных» Валентина Шегута.

С приветственным словом к родным обратился исполняющий обязанности начальника ИК-49 Владимир Зданевич. Он рассказал об условиях отбывания наказания в колонии. Затем гости посетили коммунально-бытовые и производственные объекты учреждения. В теплице родные смогли оценить масштабы выращивания огурцов, помидоров, зелени и даже попробовать их. В столовой продегустировали обед, приготовленный для осужденных. В швейном цехе родные посмотрели продукцию, изготавливаемую осужденными: спецодежду, постельное белье, форменную одежду.

К встрече с родными осужденные подготовили праздничный концерт. Перед родственниками выступил колонийский вокально-инструментальный ансамбль «Северо-Запад».

Завершился день открытых дверей чаепитием с выпечкой и сладостями. В непринужденной и уютной обстановке осужденные смогли пообщаться со своими родными.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Оставить комментарий»