Печорская ГРЭС подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2015 года

Печорская ГРЭС, входящая в АО «Интер РАО-Электрогенерация», подвела итоги производственной деятельности за первое полугодие 2015 года.

За первое полугодие 2015 года выработка электроэнергии Печорской ГРЭС увеличилась в сравнении с аналогичным периодом 2014 года на 2,2% и составила 1,81 млрд кВт•ч. Рост показателя обусловлен увеличением потребления электроэнергии в регионе. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) за первое полугодие 2015 года, соответственно, также увеличился и составил 39,41% (за аналогичный период прошлого года – 38,56%).

В связи с повышением средней температуры наружного воздуха в регионе и уменьшением потребления тепловой энергии за отчётный период отмечается снижение отпуска тепла на 8,2%.

В соответствии с утвержденным годовым графиком ремонтов основного оборудования на Печорской ГРЭС реализуется масштабная ремонтная программа. В январе 2015 года был успешно проведен текущий ремонт энергоблока станции №3 установленной мощностью 210 МВт, в феврале – текущий ремонт энергоблока №5 установленной мощностью 215 МВт, в марте и апреле в ремонте находились первый (установленная мощность 210 МВт) и четвертый (установленная мощность 215 МВт) энергоблоки станции. На данный момент специалисты ООО «КВАРЦ Групп» осуществляют средний ремонт энергоблока №2 установленной мощностью 210 МВт.

«С августа по ноябрь 2015 года на Печорской ГРЭС пройдет капитальный ремонт пятого энергоблока, который включает химическую промывку котла №5. Все эти мероприятия позволят успешно пройти осенне-зимний период и избежать технологических нарушений в электро- и теплоснабжении потребителей в условиях низких температур воздуха», – отметил директор Печорской ГРЭС Сергей Кислицин.

Оставить комментарий»