Единороссы и общественники разобрали работу фонда капремонта

Единороссы и общественники разобрали работу фонда капремонта. В ближайшее время по поручению председателя правительства республики Владимира Тукмакова комитет ЖКХ Коми начинает внеплановую проверку регионального оператора.

Как рассказал «Республике» руководитель комитета Игорь Смирнов, проверка будет охватывать всю деятельность фонда «с ног до головы» – состояние базы данных, правильность выставления счетов, работу по информированию населения и многое другое.

– К нам в комитет приходит множество жалоб на качество работы регионального оператора. Допущено много ляпов, здесь и отсутствие интересующей людей информации, и квитанции с расчетами, которые не соответствуют действительности. Иногда ошибки элементарные, арифметического толка, но ведь все это реальные деньги граждан. Что ж, будем выяснять, кто там так считает и почему, откуда столько сбоев в работе, – рассказал Игорь Смирнов.

По его мнению, плохая организация работы дискредитирует саму идею сбора средств на капремонт, поэтому будут выработаны предложения по «работе над ошибками» для министерства архитектуры и строительства Коми – учредителя регионального фонда.

– Нам надо как-то выруливать из сложившейся ситуации. Собирать средства на капремонт все равно нужно, это единственный способ привести в порядок наше общедомовое имущество. У государства на это денег нет, – подчеркнул руководитель комитета.

Напомним, один из «ляпов» регионального оператора коснулся даже лично председателя Правительства Коми. Владимир Тукмаков, живущий в доме, где есть ТСЖ и отдельный счет для сбора средств на капремонт, вопреки этому получил договор на перечисление взносов в «общий кошелек» регионального оператора. Подобные письма получили и жильцы других домов с ТСЖ – как выяснилось, договоры просто отправили всем сыктывкарцам подряд. Каждое напрасно отправленное письмо обошлось бюджету Коми в десять рублей.

Источник: http://respublika11.ru/

Оставить комментарий»