То, что случилось на этой неделе в Печорском Богородицком Скоропослушническом женском монастыре, его служители и обитатели трактуют как чудо.

8 августа ежегодно в печорском монастыре служат молебен, именно в этот день 19 лет назад владыке Питириму (тогда он еще служил священником в Печоре) было явление Божьей Матери.

На этот раз после молебной все по обычаю пошли в храм и увидели маленькое чудо – на иссхоших цветах, которые были подарены архиепископу еще 18 июля, появились молодые побеги.

Это были семь белых роз, которые и после праздника долгое время оставались свежими. Цветы были самые обычные, купленные в магазине, их по обычаю поставили к иконе Божьей Матери. Затем бутоны срезали, чтобы засушить черенки. После этого отрезки стебля длительное время находились без воды в храме Божьей Матери Скоропослушницы. Как на безжизненных цветах зародилась жизнь – не поддается логике.

«Многие люди могут в этом и сомневаться, но побеги появились на всех семи розах. Чудо, произошедшее в Печоре, я могу расценить только как милость Божию, которая дана нам Господом для укрепления веры. Такие чудеса даются  верующим и богоизбранным людям. Слава Богу, что он являет нам грешным такие чудеса, через которые вразумляет нас быть смиренными, хранить и чтить Богом данную апостольскую благодать в лице правящего архиерея», – отметил священник печорского женского монастыря Богдан.

Два чудесных стебля монахини посадили в землю, и будут молиться, чтобы отростки смогли порадовать их новыми белыми розами.



Сюжет программы «Печорский калейдоскоп».

Оставить комментарий»