23 декабря 2010 года, в 10 час. 20 мин., водитель-женщина 1988 г.р., не имея при себе документов, предусмотренных ПДД, а именно водительского удостоверения, доверенности на право управления автомашиной и при этом управляя автомобилем Nissan Note, двигалась по ул. Юбилейной в сторону улицы Ленина. При выезде на главную дорогу, при повороте направо в сторону ПГРЭС, не учла скорость и особенности движения своего транспортного средства, совершила выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречной автомашиной «Урал-583100», который двигался по главной дороге от ПГРЭС.

В результате ДТП получили ранения два человека. Водитель с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, резаными ранами лица была госпитализирована. У нее была взята кровь на алкогольное опьянение. Пассажирка 1984 г.р. с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки была также госпитализирована. В отношении водителя автомобиля Nissan Note был составлен административный материал.

Хочу добавить, что сотрудниками ДПС 18 декабря, в 3 часа 25 мин., в районе дома №3 по ул. Привокзальной была остановлена автомашина «ВАЗ-21083», которой управляла женщина 1988 г.р., она же водитель Nissan Note. Ими было установлено, что водитель-женщина имеет признаки алкогольного опьянения, а именно запах алкоголя изо рта. С результатами освидетельствования с использованием прибора алкотестер (0,559 мг/л) женщина была согласна и не отрицала, что перед тем как сеть за руль автомашины она пила алкогольный напиток. Но после того как понятые уехали, подписывать документы она женщина отказалась. Так же в присутствии двух других понятых, она отказалась проходить медицинское освидетельствование в больнице на состояние алкогодьного опьянения.

В отношении водителя-дамы был составлен административный протокол по ст. 12.37., ч.1, КоАП РФ, протокол об отстранении от управления транспортным средством и акт освидетельствования в присутствии двух понятых.

21 декабря административный материал за отказ от медицинского освидетельствования в отношении молодого водителя со стажем вождения всего 1 год направлен в суд. Всего же, в течение 2010 года эта водитель 5 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.
Нарушение Правил дорожного движения, к сожалению, приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий и человеческим жертвам.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде БДД ГИБДД ОВД по городу Печоре, майор милиции.

Оставить комментарий»