Дело на медика – в печорском суде

Следственной частью СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя медицинского учреждения г. Печоры, которая обвиняется в присвоении денежных средств, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что руководитель медучреждения незаконно начисляла себе заработную плату за дни, когда фактически на рабочем месте отсутствовала. Так, в период времени со 2 по 7 июля и в период времени с 27 по 31 июля 2010 года обвиняемая находилась за пределами г. Печоры.

Несмотря на это, она дала поручение работникам бухгалтерии внести в табель учета рабочего времени недостоверные сведения о том, что она находилась на рабочем месте. В результате ей незаконно была начислена заработная плата за те дни, когда она фактически не работала.

Подобных фактов в ходе следствия было установлено 5. В общей сложности руководитель медицинского учреждения г. Печоры незаконно получила в качестве заработной платы 20 993,42 рублей (за вычетом НДФЛ).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Материалы по теме: