Двор дома № 12а по улице 8 Марта очень отличается от других близлежащих. Еще бы! В остальных нет и доли того, что можно увидеть здесь: цветочные клумбы, грядки с салатом и клубникой, а жителей дома встречают и провожают три белых лебедя, и вся красота огорожена низким, раскрашенным во все цвета радуги заборчиком. Поразительно, как это все еще стоит в целости и сохранности и не разгромлено печорскими вандалами.

Но самое удивительное в другом: трудно поверить, но этот сад сделан руками одного человека, обычного печорского водителя Владимира Шульдюка. «Мне просто надоел весь этот бардак. Захотелось свой город хоть как-то облагородить. Ведь я здесь живу», – говорит Владимир Иванович.
Рассказывает, что на помойку выбрасывают многое, а он все это превращает «в безотходное производство». Например, отслужившая свой срок автомобильная резина трансформируется в цветочные клумбы. Камни, валяющиеся вдоль дороги, раскрашиваются, а затем выгодно огораживают грядки с посадками. Ну, а цветы – прерогатива его жены. «Супруга любит цветы. Любые. И анютины глазки, и васильки, и лилии. Рассаживает их здесь и сама за ними ухаживает. У нас и дома очень много цветов», – рассказывает о жене В. Шульдюк.

Печорский водитель помощи ни от кого не просит. Говорит: «Главное, чтобы мне не мешали и не портили красоту, которую я делаю не только для себя, но и для всех».

У Владимира Шульдюка много планов: на будущий год двор украсят журавли. Тоже эксклюзивные – подарок жильцам дома № 12а по улице 8 Марта.

Наталья Артеева.

Оставить комментарий»