Печора – в должниках

Минархстрой Республики Коми совместно с рядом муниципалитетов региона оперативно подготовят графики полного погашения задолженности городов и районов за газ. Соответствующее поручение дал сегодня врио главы Республики Коми Сергей Гапликов на традиционном еженедельном селекторном совещании с руководителями администраций муниципальных образований.

Как доложил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Виктор Абулгафаров, первоочередной задачей, поставленной главой региона в конце 2015 года, является полной погашение просроченной задолженности за поставленный газ в адрес муниципальных образований Республики Коми. В результате проведенных мероприятий совместно с властями муниципалитетов удалось добиться ее значительного сокращения.

Так просроченная задолженность проблемных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, включенных в график погашения просроченной дебиторской задолженности за поставленный природный газ по сравнению с 1 января 2015 года снизилась на 70% и составила на 1 января 2016 года 26,24 миллиона рублей. Данный долг полностью сформирован двумя предприятиями – ООО «ТеплоВодоканал» [г. Емва, 14 млн рублей. – Прим.] и ООО «ТЭК-Печора» [г. Печора, 12,24 млн рублей. – Прим.]. В результате активных действий в конце года общая задолженность данных предприятий к 1 января 2016 года снизилась на 37,6% и составила 122,26 миллиона рублей.

Пресс-служба
главы Республики Коми и
Правительства Коми.

Оставить комментарий»