Сводка происшествий в Печоре за неделю

В период с 1 по 7 августа в ОМВД России по г. Печоре с информацией различного характера обратились 314 жителей и гостей МР «Печора». По фактам причинения тяжкого вреда здоровью, кражам чужого имущества, вымогательства, угону автомашины возбуждено 14 уголовных дел.

3 августа на прилегающей к Торговому центру «Стройка» территории был обнаружен труп мужчины 1990 г.р. с признаками насильственной смерти. Установлено, что к совершению данного преступления причастен ранее судимый местный житель 1976 г.р. В ночное время на площадке перед Торговым центром между фигурантом и потерпевшим произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес последнему множественные удары по голове, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

4 августа в полицию г. Печоры обратился мужчина 1992 г.р. с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Сотрудниками полиции установлено, что заявитель зашел на сайт бесплатных объявлений «Авито.ру» для поиска жилья в аренду. Найдя подходящий вариант, мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона. Связавшись с арендодателем, заявитель договорился о цене и перевел предоплату в размере 4 000 рублей. Получив деньги, злоумышленник больше на связь не выходил.

По факту мошенничества полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, быть бдительными и не вносить предоплату, не убедившись в существовании товара либо услуги, указанных в объявлении.

На следующий день в дежурную часть ОМВД России по г. Печоре обратился местный житель 1964 г.р., который сообщил полицейским, что в отношении него совершено мошенничество. Мужчина рассказал полицейским, что в мае текущего года на одном из сайтов в сети Интернет он забронировал проживание в пансионате «Солнечный», расположенном в Республике Абхазия, после чего перечислил на указанный «генеральным директором пансионата» банковский счет более 28 000 рублей. При этом заявитель не придал значения тому факту, что данный счет принадлежал физическому, а не юридическому лицу. Добравшись до пансионата, мужчина узнал, что о его приезде никто не знал, брони не было. Выяснилось, что мошенники создали и использовали ложный сайт известного пансионата в сети Интернет. В настоящее время полицейские принимают необходимые меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полицейские рекомендуют гражданам не переводить денежные средства на неизвестные счета. Во избежание неприятных ситуаций необходимо внимательно перепроверять информацию об учреждении.

За семь дней сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, двое получили травмы различной степени тяжести.

В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 277 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии опьянения 6 водителей отстранены от управления транспортным средством. Задержаны 13 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 12 пешеходов. В отношении более 40 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы по ст. 12.6 КоАП РФ. Выявлены 4 водителя, нарушивших правила перевозки детей.

Сводка происшествий в Печоре за неделю2 августа, около 18 часов 30 минут, водитель (в состоянии алкогольного опьянения, не имевший права управления транспортным средством) 1983 г.р., управляя мотоциклом «Иж 6.114», двигался по дороге со стороны реки Косью в сторону станции Косью Печорского района. На 2-м километре данной дороги мужчина не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил опрокидывание на проезжую часть, на правую сторону по ходу движения транспортного средства, после чего двигавшийся за ним мотоцикл «Иж-П-5» под управлением 32-летнего водителя совершил столкновение с мотоциклом «Иж 6.114» с последующим опрокидыванием на проезжую часть.

В результате ДТП водитель мотоцикла «Иж-П-5» скончался до приезда машины скорой медицинской помощи. Водитель мотоцикла «Иж 6.114» получил ушибленную рану правого коленного сустава и лица, а его 9-летний пассажир – ушибы и ссадины головы. На момент ДТП все участники дорожного движения находились без мотошлемов.

Оба водителя мотоциклов в течение года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекались. Водительского удостоверения погибший водитель не имел: никогда не получал. В отношении второго водителя по факту ДТП сотрудниками полиции за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея права управления, и ряд других правонарушений составлено 7 административных материалов.

Сводка происшествий в Печоре за неделю7 августа, около 12 часов 50 минут, водитель 1967 г.р., управляя автомашиной «ГАЗ-3110», двигался по Печорскому пр. со стороны ул. М. Булгаковой в сторону ул. Космонавтов.

В районе дома №90 по Печорскому пр. мужчина не учел дистанцию до впереди двигавшейся автомашины Chevrolet Orlando под управлением водителя 1972 г.р. В момент ДТП водитель иномарки притормозил для осуществления разворота на проезжей части.

Сводка происшествий в Печоре за неделюПо факту дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя автомашины «ГАЗ» сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Уважаемые жители и гости МР «Печора»! Если в отношении вас совершены противоправные действия или вы стали очевидцем преступления или правонарушения, в целях быстрого и своевременного реагирования сотрудников полиции на ваше сообщение вам необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части ОМВД России по г. Печоре – 02 (круглосуточно).

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»