За разрешением – через Интернет

Подать заявление для получения разрешение на добычу охотничьих ресурсов на территории Республике Коми можно через Региональный портал государственных и муниципальных услуг https://pgu.rkomi.ru/ Готовое разрешение вы получите лично в «Охотнадзоре» или по почте.

Чтобы получить разрешение, нужно выполнить следующие шаги:
1. Оплатите в банке государственную пошлину за выдачу одного разрешения на добычу охотничьих ресурсов, которая составляет 650 рублей.
2. Оплатите в том же банке сбор за пользование объектами животного мира, если собираетесь охотиться на лося, кабана, медведя, рысь, росомаху, бобра, выдру, соболя, куницу, глухаря или тетерева.Добыть одного тетерева стоит 20 рублей. Дороже всего будет стоить медведь – 3000 рублей.
3. Отсканируйте документ, удостоверяющий личность.Под рукой всегда полезно иметь скан-копии не только паспорта, но и других документов: загранпаспорта, ИНН, СНИЛС, водительского удостоверения и военного билета.
4. Отсканируйте квитанции об оплате госпошлины и сбора, если платите в банке. Если оплачиваете с помощью онлайн-банков, сохраните pdf-версии квитанций на компьютер. Электронные версии пригодятся, когда будете заполнять заявление на Региональном портале госуслуг https://pgu.rkomi.ru/
5. Войдите на портал и заполните электронное заявление на странице услуги: https://pgu.rkomi.ru/new/services/1100000010000089637

Заполнение заявления займет 10–15 минут. Разрешение будет готово в ГКУ РК «Охотнадзор» через пять рабочих дней. Чтобы получить разрешение в ведомстве, возьмите с собой охотничий билет.

Если от вашего лица пойдет представитель, то в ведомстве попросят документ, удостоверяющий его личность, и доверенность. Чтобы получить разрешение по почте, сообщите об этом сотруднику Охотнадзора. Разрешение отправят по указанному в заявлении почтовому адресу.

В выдаче разрешения могут отказать. Чаще всего это случается из-за превышения квоты добычи зверя в конкретном районе. Например, в сезоне на общедоступные охотничьи угодья Сысольского района установили квоту добычи лося в 11 особей. Если поданное заявление на добычу лося окажется двенадцатым, то заявителю откажут.Остальные причины отказа приведены на вкладке «Обжалование» в описании услуги: https://pgu.rkomi.ru/new/services/1100000010000089637

При отказе напишите заявление о возврате средств в бухгалтерии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Вам могут вернуть только госпошлину. Сборы уходят в ФНС и физическим лицам не возвращаются.

Охотники, получившие разрешение на добычу лося, уже могут охотиться в лесах Республики Коми:
– с 1 октября по 31 декабря – охота на лосей всех половозрастных групп;
– с 1 января по 15 января – добыча лосей обоих полов в возрасте до 1 года («сеголеток»).
С 15 сентября открыта охота на зайца, волка, лисицу. Добыча других пушных зверей (рыси, росомахи, бобра, выдры, песца) разрешена с 1 октября.

С 20 августа открыта охота на боровую птицу – рябчика, белую куропатку, глухаря, тетерева. Сезон охоты на птицу и пушных животных завершается 28 февраля 2017 года.

Фото: http://www.nexplorer.ru/

Оставить комментарий»