Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела

Следственным отделом по г. Печоре СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего уроженца Иркутской области, обвиняемого в убийстве местного жителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2016 года вместо билета на поезд в город Печоры Псковской области фигурант по ошибке купил билет в северном направлении и приехал в город Печора. Выйдя из поезда, приобрел спиртное и познакомился с местным жителем.

Находясь в квартире дома по Печорскому проспекту, при распитии между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему металлической трубой многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью. После содеянного фигурант пришел в отдел полиции и написал явку с повинной.

Согласно заключению экспертов у обвиняемого обнаружены признаки смешанного расстройства личности, не исключающие вменяемости, он не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В ходе предварительного расследования молодой человек признал вину по предъявленному обвинению, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»