И о погоде...

Как сообщает Коми ЦГМС, во второй половине недели в регионе установилась большие температурные контрасты. На крайнем северо-востоке, благодаря арктическому антициклону, ночные морозы под -30°С, в то время как на юге в теплом воздухе прогрев достигает 11°С.

На юге 5 апреля началась метеорологическая весна – среднесуточные температуры перешли к положительным значениям. Лишь для крайних южных районов это близко к обычным срокам, для юго-западных – на одну, для юго-восточных – на две недели раньше.

В выходные дни температурные контрасты сохранятся, хотя все же температурный фон будет меняться. На крайнем северо-востоке в субботу ночью ожидается -25…-30°С, днем -12…-17°С. В воскресенье там морозы ослабеют до -12…-17°С ночью и до -2…-7°С днем, но усилится юго-восточный ветер, его порывы будут достигать 15 м/с.

На большей части территории также ожидается повышение температуры воздуха – погоду будет определять теплая часть обширного циклона с центром над Архангельской областью. Относительно холодным будет первый выходной, в ночные часы ожидается в пределах -3…-10°С, на северо-востоке до -15°С, днем – 1…7°С. В воскресенье ночью уже в большинстве районов будет около 0°С, днем 4…9°С, а на крайнем юге и юго-востоке прогрев возможно впервые в этом сезоне достигнет 12…14°С.

Осадки на юге пройдут в основном в виде дождя, на севере – мокрого снега и дождя.

Оставить комментарий»