Успехи печорских самбистов

Традиционный мемориал памяти наркома танковой промышленности в годы Великой Отечественной войны, первого министра атомной промышленности СССР, уроженца Сыктывкара В.А. Малышева вот уже 32-й раз прошел 27–29 апреля в столице республики.

Более ста спортсменов из всех городов Коми приехали на эти состязания. Приняла участие и команда печорских самбистов в составе пяти человек, и выступили ребята вполне достойно.

Первое место занял Илья Сытник (СОШ №9), на вторую ступень пьедестала поднялся Владимир Осипцов (СОШ №49), а третьими в своих весовых категориях стали Илья Аверкиев (СОШ №3) и Сергей Игнатов (гимназия №1). И тут просто необходимо отметить волевые качества Сергея. Получив травму в первой же схватке, несмотря на боль, он нашел в себе силы продолжить борьбу, провел еще две встречи и в итоге завоевал бронзовую медаль соревнований. А по приезде в Печору попал на больничную койку травматологического отделения. Именно в таких ситуациях закаляется спортивный характер, и юные борцы становятся настоящими мужчинами.

Благодарим отдел по физкультуре и спорту Администрации МР «Печора» и спортивную школу г. Печоры за возможность участия в этих соревнованиях.

Приглашаем всех любителей самбо на первенство МР «Печора», которое состоится 14 мая во Дворце спорта им. И.Е. Кулакова. Начало – в 10.00.

Юрий Владимиров.

Оставить комментарий»