Купила себе автомобиль...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача Печорской центральной районной больницы по лекарственному обеспечению, обвиняемой в получении взятки (ст. 290 УК РФ – 3 эпизода), легализации денежных средств, полученных преступным путем, в крупном размере (ч. 2 ст. 174.1 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2013–2016 годах фигурантка при решении вопросов, связанных с закупками лекарственных препаратов для больницы, получала от коммерческих организаций, занимающих поставкой указанных препаратов, лично либо через посредников в качестве взятки денежные средства за действия в их интересах. В частности, обвиняемая, в нарушение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд обеспечивала заключение с указанными организациями договоров купли-продажи и последующую оплату по договорам. Всего сумма незаконно полученного обвиняемой денежного вознаграждения составила более 1,6 миллиона рублей.

Полученные преступным путем денежные средства фигурантка вложила в покупку автомобиля в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

В ходе предварительного расследования обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республики Коми.




Магазин «самаЯ»