И о погоде...

В ближайшие выходные погода по территории республики будет отличаться. Снова больше повезет жителям северной части региона. Прогноз настраивает, что там удержится жаркая погода. И дожди с грозами пройдут лишь местами. Температура воздуха в ночные часы будет в пределах 13…17°С, в дневные – 25…29°С.

Надо отметить, что такой столь высокий температурный фон удерживается там со второй пятидневки месяца. В целом средняя температура уже на 3–4°С выше июльской нормы. Везде отмечается недобор осадков, а на северо-востоке – их полное отсутствие. Первый июльский дождь в Печоре прошел в четверг, до Воркуты доберется в пятницу.

На крайнем юге, наоборот, местами осадков уже выпало две июльских нормы. По данным метеостанций Прилузского и Сысольского районов в течение более 20 дней почва на глубине 10 см сильно увлажнена. Наблюдается опасное природное агрометеорологическое явление «Переувлажнение почвы на полях». И здесь ситуация не улучшится, прогноз на выходные дни неутешительный. Погодные условия попадут под влияние циклона с юго-запада. Он принесет дожди, местами сильные, прогремят грозы. Температура воздуха в ночные часы составит 9…14°С, днем – 20…25°С, но в дожде только 14…19°С.

Оставить комментарий»