Печорские детишки ждут стадион уже четыре года

Стадион около гимназии и школы №9 с возведенной горе-строителями «полосой препятствий» в виде волной выложенного покрытия беговой дорожки беспокоит наших горожан: как на нем будет заниматься ребятня?

Не радует своей бугристостью и расположенная там же баскетбольная площадка. А уж как могли додуматься оставить канализационный люк прямо на одной из дорожек – одному богу известно. Но главный вопрос, который задают печорцы, – неужели за это безобразие еще и заплачены деньги?

История этого долгостроя началась в 2013 году, когда ООО «Газпром трансгаз Ухта» выделило городу пять миллионов рублей на строительство этого спортивного объекта. В том же году была разработана проектно-сметная документация и 1 августа следующего между Управлением образования МР «Печора» и ООО «Северная строительная компания» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству спортивного ядра МОУ «Гимназия № 1». А в июле 2015-го в связи с неисполнением подрядчиком муниципального контракта заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Решением Арбитражного суда Республики Коми от 17.03.2016 г. постановлено взыскать с ООО «Северная строительная компания» в пользу Управления образования МР «Печора» неосновательное обогащение в сумме более 610 тысяч рублей, неустойку в сумме 3,82 миллиона, штраф в размере почти 270 тысяч и расходы на проведение судебной экспертизы в сумме 70 тысяч.

Пока суд да дело, в августе 2015-го между Управлением образования и ООО «СанТехСтрой» был заключен муниципальный контракт на продолжение работ после неисполненного предыдущего контракта. Согласно нему были выполнены подготовка поля под покрытие, устройство дренажной системы, установка бордюрных камней.

А сооружением резинового покрытия, к которому у горожан больше всего претензий, занялась уже третья фирма – ООО «Олимпия». С ней 22 июня 2016 г. был заключен очередной контракт на выполнение работ по устройству спортивного ядра МОУ «Гимназия №1».

Работы по этому контракту должны были быть выполнены в полном объеме и сданы заказчику до 31 августа того же года. Однако подрядчик в установленные сроки с ними не справился. Работы по устройству синтетического резинового покрытия выполнил с ненадлежащим качеством. Пластичное покрытие из резиновой крошки на беговых дорожках, на площадке для игры в баскетбол и волейбол имеют вздутие, продольные и поперечные трещины на всю глубину покрытия, перепады и некачественные стыки покрытия, неоднородность цвета. Нанесенная разметка беговых дорожек не соответствует проекту. На основании этого Управление образования оплату работ не произвело, и 3 февраля 2017 г. контракт с ООО «Олимпия» был расторгнут.

Но строители-бракоделы посчитали, что для Печоры и так сойдет, деньги свои они отработали честно, поэтому обратились в Арбитражный суд к Управлению образования МР «Печора» о взыскании 3 147 349 руб. 93 коп. задолженности по оплате работ по муниципальному контракту. В настоящее время производство по делу приостановлено в связи с назначением судебной экспертизы. Следующее судебное заседание назначено на 1 августа текущего года.


Оставить комментарий»