Взятка за фиктивную регистрацию

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения УФМС России по РК в г. Печоре, обвиняемой в служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в период с июля 2015 года по февраль 2016 года обвиняемая, будучи начальником отделения УФМС России по РК в г. Печоре, фиктивно зарегистрировала на территории города пять иностранных граждан, фактически пребывающих и проживающих в Усинске, с целью дальнейшего получения ими разрешения на временное проживание в Российской Федерации. За незаконные действия фигурантка получила в качестве взятки 75 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»