В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратился 68-летний местный житель

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратился 68-летний местный житель. Пенсионер сообщил полицейским, что неизвестные обманом похитили у него крупную сумму денег.

В ходе проверки выяснилось, что полтора года назад пожилой мужчина заказал биологически активные добавки, реклама которых транслировалась по телевидению. Мужчина принимал препараты некоторое время.

Недавно на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что продавцы БАДов, которые заказывал пенсионер, оказались мошенниками. Сейчас жулики пойманы, а жителю Печоры полагается компенсация за якобы некачественные добавки.

Сумму выплаты звонивший обозначил в 580 000 рублей. Однако чтобы ее получить, необходимо заплатить комиссию 10%. Потерпевший выполнил указания незнакомца и перевел нужную сумму на неизвестный счет.

После ему опять поступил звонок от сотрудника правоохранительных структур. Теперь авторитетный собеседник попросил оплатить страховку за получение положенной компенсации. Звонки продолжались еще некоторое время. Каждый раз незнакомцы под теми или иными предлогами просили потерпевшего перечислить различные суммы, обещая выплату денег.
В результате 68-летний житель Печоры отдал злоумышленникам 184 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму, то вас пытаются обмануть. Если вы уже стали жертвой мошенников, обращайтесь в органы внутренних дел.

Полиция обращает внимание, что жертвами мошенников обычно становятся пожилые люди. Пенсионеры очень наивные, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Предупредите своих престарелых родственников и знакомых о способах мошенничеств, и как общаться с незнакомцами.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»