В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратился местный житель

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратился местный житель 1977 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что после ухода малознакомой девушки обнаружил отсутствие 15 000 рублей.

Выяснилось, что 40-летний мужчина познакомился в социальной сети с одной из пользовательниц. Некоторое время они переписывались, а после решили встретиться в реальной жизни. Печорец пригласил интернет-знакомую к себе домой. Погостив, девушка покинула квартиру, прихватив собой денежные средства хозяина квартиры.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Злоумышленницей оказалась жительница Печоры, 1991 года рождения, ранее не судимая. Девушка дала признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Часть похищенных денег полицейским удалось изъять.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона: знакомство в сети Интернет также опасно, как и знакомство в реальной жизни, когда вас могут обмануть, обокрасть или иным способом причинить моральный, физический или финансовый вред. Помните, что за профилем пользователя может скрываться, кто угодно.

Главное – соблюдать элементарные меры предосторожности, не быть слишком доверчивыми к посторонним людям.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»