Печорский городской суд вынес обвинительный приговор

Печорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя г. Печоры, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 307, ч. 1, УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде либо при производстве предварительного расследования).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что печорец был допрошен следователем следственного отдела по г. Печоре СУ СК по РК в качестве свидетеля при производстве предварительного расследования уголовного дела по обвинению другого жителя г. Печора в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, который не является его близким родственником.

В ходе допроса указанное лицо, будучи предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью ввести орган предварительного расследования в заблуждение относительно обстоятельств совершенного преступления и формирования доказательств его невиновности, умышленно, дал показания, искажающие фактические обстоятельства расследуемого преступления.

А также далее в ходе допроса судом в качестве свидетеля по уголовному делу, будучи предупрежденный судом в письменном виде об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, вопреки интересам правосудия, желая ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств совершения преступления, дал суду заведомо ложные показания, полностью подтвердив показания, данные им на предварительном следствии.

Суд при назначении наказания учел обстоятельства совершения преступления, положительную характеристику с места жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Приговором Печорского городского суда от 20.12.2017 подсудимый признан виновным в инкриминируемом ему деянии и ему назначено наказание в виде штрафа. Приговор в законную силу не вступил.

Александр Глебов,
помощник печорского межрайонного прокурора,
юрист 2 класса.

Оставить комментарий»