В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило заявление

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило заявление от 55-летнего мужчины, который стал жертвой интернет-мошенников.

Как оказалось, потерпевший на сайте компании ООО «Эльтон» решил приобрести снегоход «Буран». Мужчина связался с продавцами и подтвердил свое намерение купить технику. Специально для этого он взял кредит в банке и по договоренности перечислил денежные средства через банкомат на указанный счет корпоративной карты.

Не дождавшись техники в оговоренный срок, заявитель начал периодически связываться с представителями интернет-магазина. В ответ ему поясняли, что снегоход якобы уже отправлен, что транспортная компания осуществляет его доставку и прочее. Заподозрив неладное, потерпевший решил почитать отзывы других покупателей. В результате он обнаружил, что сайт интернет-магазина – мошеннический, после чего обратился в полицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

МВД по Коми призывает граждан не делать покупки на сомнительных сайтах. Не поленитесь перепроверить информацию о ресурсе и организации в Интернете. Ей можно будет доверять только в том случае, если на нескольких сайтах будет указан один и тот же расчетный счет и номер телефона.

Посмотрите, указан ли на сайте номер телефона для связи. Если да, то следует позвонить по нему и уточнить все детали. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов: если на другом конце провода вам не смогут ответить на поставленные вопросы, либо ответы будут уклончивыми и неуверенными, или вообще не будут совпадать с тем, что указано на сайте, то, скорее всего, вы общаетесь с мошенниками.

Нелишним будет и сравнить цены на других ресурсах. Низкая стоимость товара должна вызвать у вас подозрение. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»