Спортсмен по вольной борьбе, Максим Лихачев, передал социально-реабилитационному центру «Лысва» средства своего гранта, который он уже получает не первый раз в рамках действия печорского нацпроекта по поддержке одаренных детей и молодежи. Торжественное вручение прошло в среду, 16 февраля. Как признался Максим, все атрибуты для занятий спортом у него есть. Посовещавшись на семейном совете, юноша решил помочь тем, кто действительно нуждается в финансовой поддержке.

По словам директора учреждения Татьяны Борисовой, с 2007 года социально-реабилитационный центр «Лысва» работает по комплексной программе «Здоровые дети – надежное будущее». Средства денежного сертификата будут направлены на закупку спортивного инвентаря, который необходим для укрепления здоровья воспитанников центра.

На встрече спортсмена с детьми присутствовал и отец Максима, Виктор Лихачев. Мужчина отметил, что такой благородный поступок сына, не единственный. «В прошлом году Максим передал средства своего гранта в фонд «9 Мая». Получив очередной грант, уже не задумываясь мы решили продолжить добрую традицию помогать тем, кто действительно нуждается. В запасе у сына есть еще один сертификат. Сейчас он думает, кому его подарить», – добавил Виктор Николаевич.

В ходе мероприятия Максим рассказал детям о своих спортивных достижениях. После такого повествования среди ребят уже нашлись желающие заняться вольной борьбой. Сам юноша этим видом спорта увлекся в десятилетнем возрасте. Говорит, понравилось сразу. На счету Максима призовые места по Северо-Западному федеральному округу, на чемпионате России и международном турнире. Сейчас спортсмен учиться в десятом классе, в следующем году предстоит прощание со школой. Но спорт Максим бросать не собирается, планирует поступать в такое учебное заведение, которое не помешает ему заниматься любимой вольной борьбой.

Оставить комментарий»