Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему жителю г. Печоры. Он признан виновным в убийстве жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года в квартире дома по улице Ленина между супругами, находящимися в бракоразводном процессе, в очередной раз произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в женщину из самодельного пистолета. Права на хранение и ношение оружия, а также боеприпасов к нему обвиняемый не имел. От массивной кровопотери, возникшей вследствие проникающего огнестрельного ранения живота, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Коми.

Оставить комментарий»