По прогнозам Коми ЦГМС, хорошим теплом заключительная неделя апреля не побалует, но потепление произойдет: если в первые дни недели температурный фон ожидается в среднем на 4°С ниже климатической нормы, то с середины недели – приблизится к своим обычным для этого периода значениям.

В понедельник погодные условия останутся под влиянием тыловой части циклона, который смещается за Урал. Сохранится ветреная погода, в юго-восточных районах пройдут интенсивные снегопады, не исключены метели. Температура воздуха по республике ожидается от 5°С на крайнем юге до ноля на севере, и в пределах -5…-10°С – на крайнем северо-востоке.

Со вторника на фоне роста атмосферного давления погода начнет улучшаться, температура воздуха с каждым днем будет повышаться, особенно заметно ослабнут ночные морозы. К концу недели в большинстве районов в ночные часы ожидается в пределах -1…-6°С. Дневная температура прогнозируется до 7…12°С, до 2°С – в Заполярье. Относительно теплая погода будет сопровождаться небольшими дождями, на Крайнем Севере – со снегом.

Оставить комментарий»