Глава Республики Коми Сергей Гапликов провел рабочую встречу с новым управляющим Отделением Банка России по Республике Коми Глебом Чирковым (назначен на должность 9 апреля 2018 года).

Глеб Чирков рассказал о текущей работе, в частности о том, что в соответствии с требованием федерального законодательства до 1 июля 2018 года все бюджетники должны быть переведены на использование национальной платёжной карты «Мир» для получения причитающихся им выплат.

«По нашим данным, на сегодняшний день 96,7 % работников бюджетной сферы в Коми уже получают зарплату с использованием карты «Мир». Недостающие три с небольшим процента – это те, кто карту «Мир» уже получили (или получат до конца июня), но по каким-либо причинам ещё не сообщили реквизиты банковского счета карты «Мир» в бухгалтерию, – рассказал управляющий Отделением Банка России по Республике Коми. – Для того, чтобы не допустить с 1 июля задержки получения выплат, необходимо, чтобы все бюджетные организации региона своевременно завершили организационные мероприятия. Мы надеемся, что в оставшееся время получатели выплат успеют оформить и сдать в бухгалтерию все необходимые документы», – подытожил Глеб Чирков.

Сергей Гапликов и Глеб Чирков обсудили также ряд других вопросов по развитию сотрудничества между Правительством Коми и региональным Отделением Банка России.

Пресс-служба главы РК и Правительства РК.

Оставить комментарий»