Вчера косолапый был замечен гуляющим в центре Печоры

Вчера косолапый был замечен гуляющим в центре Печоры, горожане видели его у ресторана «Печора», на ул. Гагарина, Социалистической и других.

Как сообщили в МВД по Коми, тревожный звонок в районе 22.00 поступил от мужчины в районную ГИБДД. Полицейские выехали на место и отогнали его в лесной массив, применяя светозвуковые сигналы. В МВД подчеркнули, что решение об отстреле медведя будет приниматься только в крайнем случае – реальной угрозы для жизни людей.

Напомним, первые сообщения о появлении косолапых в Печорском районе появились 29 мая. 30 мая стало известно, что медведица с медвежатами облюбовали местный автосервис. Там же они съели сторожевого пса. 2 мая зверь появился на детской площадке.

4 июня Минприроды Коми издало приказ о регулировании численности косолапых в Печоре. Это уже второе решение в этом сезоне – первое приняли в Удорском районе. В документе сообщается, что с 4 по 18 июня регулированию подлежат три особи бурого медведя. Способ регулирования – отстрел с соблюдением правил охоты. Причина, по которой принято такое решение, – предотвращение ущерба, который медведи могут нанести жизни и здоровью граждан.

В Печоре организовано дежурство и патрулирование местности силами правоохранительных органов.

По данным Минприроды Коми, выход диких животных на территорию Печоры вызван человеческим фактором: наличием городской свалки и их подкармливанием людьми.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»