В Коми неэффективно расходуются средства на капремонт, поэтому нельзя говорить о необходимости увеличения оплаты гражданами соответствующих взносов, заявили в ОНФ.

Эксперты ОНФ провели мониторинг выполнения региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов и выяснили, что в Коми объем денежных средств на счетах оператора (регионального фонда капремонта) на конец 2017 года в полтора раза превысил объем средств, поступивших в течение года за счет взносов собственников.

Точно такую же ситуацию члены организации нашли в Тверской, Ленинградской, Иркутской, Тюменской, Нижегородской, Кировской, Сахалинской, Амурской и Псковской областях, в Красноярском, Краснодарском, Забайкальском и Камчатском краях, в Бурятии, Якутии и Ингушетии.

Процесс планирования работ по программе капремонта идет в этих регионах недостаточно эффективно, как следствие – финансовые средства не осваиваются. И у чиновников этих регионов нет морального права вести речь о необходимости увеличения оплаты гражданами взносов за капитальный ремонт, поскольку деньги на счетах региональных фондов есть.

Предыдущий мониторинг активистов показал, что в Коми с 2014 года до 1 января 2017 года было проведено всего 302 работы по соответствующей программе. И с тех пор ситуация улучшилась не кардинально.

Источник: https://komionline.ru/

Оставить комментарий»