По сообщениям Коми ЦГМС, штормовой циклон, который принес в республику комплекс неблагоприятных явлений погоды – сильные дожди, ветер и экстремально низкое атмосферное давление, постепенно отступает за Урал. Атмосферное давление начнет интенсивно расти.

В пятницу, при прохождении холодного атмосферного фронта, еще пройдут дожди разной интенсивности, и порывы западного ветра в южных районах будут достигать 15–22 м/с, но их интенсивность в течение дня будет ослабевать.

В субботу к западным районам подойдет атмосферный фронт нового скандинавского циклона, поэтому там пройдут небольшие дожди, в восточных районах они пройдут местами.

В воскресенье атмосферное давление еще немного подрастет, вероятность осадков сведется к минимуму. Температурный фон будет близок к норме лишь на крайнем северо-востоке, на остальной территории норма будет превышена на 1–3°С. По ночам ожидается в пределах 3…8°С, днем 10…15°С, во воскресенье на крайнем юге – до 19°С. На крайнем северо-востоке ночью -1…+4°С, днем 4…9°С.

Оставить комментарий»