На печорском льду
13 и 14 октября на ледовой арене МАУ «СОК «Сияние севера» в рамках первенства МР «Печора» по хоккею с шайбой сезона 2018/19 года, состоялась товарищеская матчевая встреча между командами «Феникс» (г. Усинск) и «Северный ветер» (г. Печора).

За два дня юные хоккеисты 2009–2010 г.р. на одном дыхании провели четыре матча! Под слова популярной спортивной песни «…суровый бой ведет ледовая дружина…» ребята с азартом выбегали на лед и сразу шли в атаку, забивая шайбы одну за другой в ворота своего соперника. Юных хоккеистов изо всех сил поддерживали, подбадривали болельщики, ведь большинство из них – родители, одноклассники, друзья. В свою очередь, своей игрой спортсмены не давали болельщикам скучать на трибунах и в этом заслуга нападающего Константина Буракова, забившего в первой игре 4 гола из 8 в ворота команды «Феникс».

Безусловно, похвалу заслуживают вратарь Артем Ластовецкий, впервые защищавший ворота печорской команды, единственная девочка Александра Логинова и самый младший игрок Иван Касянюк.

Первая игра закончилась со счетом 8:4 в пользу печорцев. Вдохновленные победой, после небольшого перерыва игроки продолжили бой на льду. Зрители с трудом успевали следить за перемещением шайбы и игроками на ледовой арене. Тренер «Северного ветра» Константин Васильевич Мамай, срывая голос, командовал игрокам: «Пас, пас, хорошо, бросок, го-ол!». Воспитанники отвечали тренеру взаимностью и старались выполнить все его наказы. Вторая игра в этот день тоже стала для «Северного ветра» успешной, со счетом 5:4 ребята расстались до утра. 13 раз болельщики печорской команды размахивая флагом своей команды, скандировали: «Молодцы!»

14 октября юные хозяева поля, уверенные в себе и своих силах, готовы были «драться» за победу не только с северным соперником, но и друг с другом, и это неудивительно – игры завершались, а за первенство МР «Печора» надо бороться.

Купис, Фролов, Пестриков, Тулин, Колесов, Миронов – один за другим игроки, выбегая на поле, затерявшись в общей массе, передавая шайбу друг другу, закончили третью игру со счетом 6:4, оставив позади своих соперников.

Последняя игра была недолгой, после второго периода, усинская команда, потеряв уверенность в своих силах, решила прекратить игру со счетом 3:2, тем самым дала еще один повод печорским юным хоккеистам, считать себя абсолютными победителями. Общий счет 22:14 в пользу команды «Северный ветер».

Несмотря на выигрыш, это была матчевая встреча, и победителей не было. Уставшие, но счастливые печорские игроки, подарив на память каждому члену команды «Феникс» из Усинска памятную эмблему, разошлись по домам. Они еще долго будут вспоминать и гордо рассказывать о матчах, сделавших их лучшими среди своих сверстников.

Десятилетние хоккеисты, смахивая скупую мужскую слезу с детской щеки, сделавшие первый шаг в серьезный мужской спорт, своей волей к победе доказали всем, что «трус не играет в хоккей». Неудивительно, что уже сегодня все игроки мечтают о следующей встрече на ледовой арене, чтобы, встав на коньки, мчаться вперед, как северный ветер на встречу, новым успехам и победам!

Наталья Низовцева,
директор МАУ «СОК «Сияние севера».

Оставить комментарий»