Наш сегодняшний разговор о жизни и планах – с Дмитрием Плотниковым, новым директором недавно реконструированного спортивного заведения, долгие годы простоявшего фактически без хозяина.

– Здравствуйте Дмитрий, вы снова в нашем городе, с чем же связан ваш визит? Как давно приехали и надолго ли?
– Приветствую, очень рад видеть вас. Даже не ожидал, сколько в этом городе милых взору моему людей (улыбается). Цель моего приезда – работа в спортивном комплексе «Строитель», которой в этом году был реконструирован. Последний раз видел его еще без обшивки, а внутри шли ремонтные работы. Честно говоря, не ожидал, что уже в этом году он откроит свои двери. Приехал в середине ноября, о времени не будем загадывать, скажу одно: дел немало.

– Изменился ли город за время вашего отсутствия? Может, что-то удивило? Поделитесь своими впечатлениями.
– Что касается города, у меня такое впечатление, что и не проходило этих 5 лет, все знакомо, даже родное что-ли. Хотя не так много здесь и прожил (с 2011 до 2013 г.), но могу сказать, что Печора занимает отдельное место в моем сердце. Что удивило, «зимняя сказка», сейчас живу в Средней полосе, и там снега можно сказать и не было, а тут, повторюсь, «зимняя сказка».

– Раз вы приехали работать в комплекс «Строитель», может расскажете нам о последних новостях?
– Могу сказать, что спортивный комплекс «Строитель» – это достояние и гордость всего муниципального района «Печора». Рад возможности поработать в таком центре, рад возможности поработать со своими товарищами и друзьями из Печоры. Уверен, что появление такого спортивного объекта даст большой толчок в развитии спорта в городе и районе. Помню, еще со времен своей работы на посту заведующего сектором спорта, как было сложно найти время в зале, а стоимость – это отдельная история. Если говорить о «Строителе», то он современнее, безопаснее, и, к тому же, цены намного доступнее. Характерная черта в том, что он построен для всей семьи, для родителей и их чад предоставлен множественный комплекс услуг. Когда мы закладывали концепцию развития нашего комплекса, в первую очередь нашей задачей было построить его именно по этому принципу.
Сейчас уже ведутся занятия по футболу, волейболу и баскетболу. Зал бокса уже принимает занятия для детей, открывается «Школа хоккея». Практически готовы зал кроссфита и тренажерный зал. 1 и 2 декабря у нас «Дни открытых дверей», приглашаем всех посетить нас и задать имеющие вопросы лично.

– Кроме игровых видов спорта, какие еще планируете развивать на базе комплекса?
– Как говорил, это занятия по боксу, конечно единоборства, Печора славится своими самбистами и борцами, также планируем секцию карате. Настольный теннис, возможно, и большой. Сейчас главное – собрать команду. Мы ищем тренеров, инструкторов, учителей для совместной работы. Есть большее желание открыть несколько разновидностей женского фитнеса. К примеру, будет отдельное время для женских силовых тренировок, тренажерный зал и кардиозона.
Мы открыты для всех, всегда готовы на диалог, ждем предложений и даже критику, но конструктивную. Комплекс создан для жителей города и района.
Очень важно собрать в наших стенах людей, которые хотят работать, мы будем организовывать тренинги, занятия, курсы для тренеров и инструкторов.

– Помним вас как человека, который любил организовывал множество спортивных мероприятий, что-то подобное планируется в комплексе?
– Да, это никуда из меня не делось (улыбается). Как и говорил, приехал только две недели назад, много еще не успел продумать и организовать. Во-первых, повторюсь, «Дни открытых дверей», это не открытие, это лишь знакомство с комплексом. Во-вторых, 16, 17 декабря планируется мастер-класс заслуженного тренера РФ, многократного чемпиона мира Анатолия Чиканчи. В-третьих, мы уже сейчас планируем проведения спортивных мероприятий совместно с организациями города на базе комплекса. Ну и, конечно, будут городские и республиканские соревнования.

– Какие сейчас главные цели в вашей жизни?
– Собрать команду, это, наверное, сейчас основная цель. На данный момент полностью живу мыслями о работе.

– Благодарим за встречу и желаем вам успехов.
– Спасибо, будем стараться.

Оставить комментарий»