По традиции последние дни ноября посвящаются всем мамам. В образовательных организациях и учреждениях культуры в Международный день матери проводятся праздничные концерты, дети выражают свою любовь к мамам в своем творчестве. Юные хоккеисты 2009–2010 года рождения тоже не оставили без внимания эту знаменательную дату и посвятили своим мамам открытый турнир по хоккею с шайбой!

В течение трех дней, с 23 по 25 ноября, в спортивно-оздоровительном комплексе «Сияние севера» более 100 юных хоккеистов из Усинска, Ухты, Сосногорска, Инты, Салехарда, Печоры боролись за победу и право называть себя победителями открытого турнира. Каждый из них мечтал подарить маме медаль и тем самым порадовать ее своими успехами.

В первый день соревнований, выехав на ледовую арену в сопровождении белого медведя Умки под всем известную песню, юные хоккеисты, стуча клюшками по льду, дружно поприветствовали всех зрителей и главного судью соревнований Сергея Федоровича Шипицына. Мамы, глядя с трибун на своих вмиг повзрослевших детей, облеченных в хоккейную форму, испытывали за них гордость и радость.

Перед началом турнира мальчишки и девчонки, поздравив Сергея Федоровича с днем рождения и всех мам с праздником, погладив лапу Умке, загадав желание, приступили к ледовым баталиям. К этому времени болельщики печорской команды «Северный ветер» и ухтинской «Беркут», вооружившись барабанами, свистками, флагами своих команд, приготовились к их поддержке на трибунах.

«Ветер северный», давай, шайбу, шайбу забивай!» – кричали мамы, папы, бабушки, дедушки. В ответ, болельщики-соперники, не жалея барабанных палочек и ушей присутствующих, дружно отвечали: «Беркут», вперед, шайбу забьёт!» Три периода пролетели на одном дыхании, в перерывах болельщики наспех пили кофе и обсуждали захватывающую игру юных хоккеистов. Было очевидно, что на поле встретились две сильные команды и уступать сопернику никто не хотел. Присутствующим на трибунах было сложно следить за шайбой, которая с небывалой скоростью перемещалась от одних ворот к другим, подпрыгивая в воздухе. Восьмилетние хоккеисты, подражая известным российским хоккеистам в игре были не хуже Овечкина, Ковальчука, Малкина. Несмотря на проявленную волю к победе, для «Северного ветра» эта игра с ухтинской командой «Беркут» закончилась поражением со счетом 1:3, а для тренера Константина Мамая –сорванным голосом.

За три дня наш «Северный ветер» принимал участие в шести играх, юные хоккеисты забили в ворота соперников 44 шайбы, пропустили – 10; заработали 12 очков и заняли в открытом турнире заслуженно второе место, уступив первое команде «Беркут» (42 шайбы, 15 очков). Третье место заняла команда «Феникс» из Усинска (28 шайб, 9 очков), четвертое – команда «Парма» (г. Сосногорск), пятое – «Ямал» (г. Салехард). Пожалуй, меньше всего повезло команде «Инта», игроки забили 4 гола, в свои ворота пропустили 55 шайб и заняли в турнире шестое место. Отрадно, что огорчение интинских игроков длилось недолго, при виде Умки на коньках с конфетами ледовые поражения быстро забылись.

Проигравшие победу игроки мужественно, без слез и обид, вместе с победителями выехали на лед под бодрую музыку на торжественное закрытие турнира. Команды дружно, от всей души стуча клюшками по льду, приветствовали мастера спорта СССР Андрея Кирилова, тренера по хоккею с шайбой Ледового дворца. Андрей Николаевич поблагодарил ребят и родителей за участие в турнире и наградил «золотыми» статуэтками лучшего защитника турнира – единственную девочку команды «Северный ветер» Александру Логинову и самого полезного игрока команды «Северный ветер» Клима Чумакова. Каждый игрок получил от организаторов турнира благодарственное письмо за участие и сладкий приз от магазина «Светофор».

В заключение мероприятия директор МАУ «СОК «Сияние севера» Наталья Сергеевна Низовцева поблагодарила судейскую команду, тренерский состав и всех родителей команды «Северный ветер» за помощь в организации и проведении открытого турнира, посвященного Дню матери.


Оставить комментарий»