Печорским городским судом вынесен приговор

11 января Печорским городским судом вынесен приговор в отношении жителей Ярославля, Санкт-Петербурга и печорца, которые на территории нашего города осуществляли сбыт, приобретение и хранение наркотических веществ.

Приговором установлено, что в период с октября 2016 года по июль 2017 года жители Печоры и Ярославля на территории Печоры сбыли через сеть Интернет путем размещения «закладок» наркотическое средство каннабис (марихуана) в размере не менее 3,78 грамма.

После этого, попросив помощи в приобретении наркотического средства у жителя Санкт-Петербурга, купили гашиш массой не менее 236,946 грамма, при этом часть наркотического средства данные лица планировали сбыть на территории Печоры.

В судебном заседании житель Санкт-Петербурга вину признал, жители Ярославля и Печоры – частично.

Учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств, отсутствие отягчающих, с учетом того, что все лица ранее судимы не были, приговором суда жителю Печоры по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; жителю Ярославля по совокупности преступлений назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; жителю Санкт-Петербурга с учетом ст. 64 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, наказание назначено условно, установлен испытательный срок 3 года.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по г. Печоре. Приговор вступил в законную силу.

Александр Глебов,
помощник прокурора, юрист 1 класса.

Оставить комментарий»