По прогнозам Коми ЦГМС, на следующей неделе, в целом, погоду в республике продолжат определять циклоны. Первый из них в начале недели опустится с акватории Карского моря и затянет собой очередную порцию холода.

Сначала на севере, а затем и на юге пройдет небольшой, местами умеренный снег. Ночью воздух будет выхолаживаться до -2…-7°С, на северо-востоке — до -16°С, днем будут скромные околонулевые значения, лишь на юго-западе во вторник-среду с натяжкой ожидается до +7°С.

С первым днем мая прогнозируется выход второго, уже обширного циклона, который закружится над побережьем Баренцева моря. Его усилиями арктический воздух начнет постепенно вытесняться, и с умеренным южным ветром начнут поставляться теплые, но вместе с тем влажные воздушные массы. Будет преобладать облачная погода, и повсеместно прогнозируются небольшие и умеренные дожди, на севере — со снегом. Ощутимо станут теплее ночи, а дневная температура уже будет повышаться до +2…+7°С, на юге к концу недели и вовсе до +9…+14°С. Потеплеет и на крайнем северо-востоке: здесь дневной максимум составит от -3 до +2°С.

Оставить комментарий»