В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение из службы скорой помощи

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре поступило сообщение из службы скорой помощи, что в медицинское учреждение с травмами госпитализирован ребенок.

В ходе проверки выяснилось, что трехлетняя девочка выпала из окна общежития. Несовершеннолетняя вместе с отцом находилась в гостях на общей кухне. Папа ненадолго покинул помещение. В этот момент девочка залезла на подоконник и оперлась на москитную сетку. Та не выдержала веса ребенка, и девочка вместе с сеткой выпала с высоты второго этажа на улицу.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Семья благополучная, на учете в органах внутренних дел не состоит.

МВД по Республике Коми рекомендует родителям малышей с наступлением теплой погоды позаботиться об их безопасности. Не оставляйте малолетних детей надолго одних без должного присмотра. Малыши из-за своей любознательности прямо тянутся к окнам, которые в жаркую погоду часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а они вдвойне опасны, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.

Полиция напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение детей из окон:
1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.
4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.
6. Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»