В Республике Коми должностное лицо Печорского бассейна внутренних водных путей ФБУ «Администрация Печорского бассейна внутренних водных путей» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении исполняющего обязанности первого заместителя руководителя – капитана Печорского бассейна внутренних водных путей ФБУ «Администрация Печорского бассейна внутренних водных путей» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в период навигации 2017 года подозреваемый, действуя из корыстной заинтересованности, используя служебное положение вопреки интересам службы, в интересах коммерческой организации, директором которой является его супруга, давал указания на эксплуатацию находящихся в пользовании данной организации судов с нарушениями обязательных требований, служащих основанием к их временному содержанию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших преступной деятельности должностного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Оставить комментарий»